Кучма и Ельцин встретились с женами в домике охотника

Суббота, 15 ноября 2003, 16:00
В субботу президент Украины Леонид Кучма в государственной резиденции "Синегора" на Ивано-Франковщине провел дружеский разговор с первым президентом России Борисом Ельциным.

Кучма и Ельцин пообщались в охотничьем домике "с глазу на глаз" и с супругами. Они также прогулялись по территории резиденции и осмотрели живописные виды местности, сообщает пресс-служба президента Украины.

Ельцин рассказал о своих впечатлениях от визита и сказал, что с большим удовольствием принял предложение Кучмы посетить Западную Украину. При этом он сказал, что много раз бывал в нашем государстве, но именно в Западной Украине был лишь раз и тогда был в восторге от природы этого края.

Первый президент России подчеркнул, что действительно хотел встретиться и поговорить со своим другом, и провести такую встречу в живописном месте.

Ельцин сказал, что они с Кучмой откровенно обсудили много тем: двусторонние отношения, отношения с Европейским Союзом, ситуацию в Керченском проливе, вопрос вступления Украины и России в ВТО, вопрос ЕЭП, международные проблемы.

По словам экс-президента России, "мы всегда были и остаемся друзьями, и всегда находили во всех проблемных вопросах решения, которое устраивали обе страны".

Борис Ельцин констатировал, что Украина развивается экономически стабильно, он считает политическую ситуацию в государстве нормальной.

"Я люблю Украину и отношусь к ней соответственно. А мы с Леонидом Даниловичем были и есть друзьями, как наши народы, и будем друзьями вечно. В этом я просто убежден", - подчеркнул Ельцин.

Он также высказал восхищение от посещения города Ивано-Франковска, где его принимали очень хорошо. В особенности ему запомнилось общение с жителями города на улице и позитивные эмоции и отношение к нему как к бывшему президенту. В связи этим он сказал: "Вопросы были добрые и уважительные. Это мне очень запомнилось".

В свою очередь Кучма отметил, что для него "большая радость принимать доброго друга". "С ним меня и Украину судьба связывает, и я могу сказать, что он нигде не пошел ни против своей совести, ни против Украины. Я за это ему очень признателен", - подчеркнул Леонид Кучма.

Президент Украины сказал, что хотел показать Борису Ельцину Западную Украину, и очень рад, что его здесь прекрасно встретили.



powered by lun.ua