"Нашу Украину" не пустили на митинг, устроенный АП, чтобы не обвалился балкон

Воскресенье, 16 ноября 2003, 12:56
Депутатов "Нашей Украины" не пустили на митинг демократических сил в поддержку политреформы, который проходил в Симферополе.

Как сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко, в воскресенье он вместе с коллегами по фракции "Наша Украина" Владимиром Шандрой и Павлом Игнатенко попітались взять слово на митинге, который состоялся на симферопольской площади Ленина под лозунгом "За мир, демократию и стабильность в Крыму", сообщает пресс-служба блока.

Однако народных депутатов не впустили у помещение Крымского украинского музтеатра, на балконе которого находилась импровизированная трибуна. С балкона к гражданам обращались 13 представителей местной власти, в частности - председатель Совета Министров АРК Сергей Куницын, его первый заместитель Владимир Раенко, а также первый заместитель председателя ВР Крыма Василий Киселев.

На входе в театр люди в гражданском сказали народным депутатам, что они имеют распоряжение Куницина не пускать представителей "Нашей Украины" на балкон, поскольку он будто бы находится в аварийном состоянии и выдержит не больше 10 человек.
В 11.00 митинг закончился.


powered by lun.ua