Морозу не страшно от последнего шага Кучмы

Понедельник, 17 ноября 2003, 11:42
Лидер СПУ Александр Мороз считает, что представление президента в Конституционный Суд по поводу его права распускать Верховную Раду – это "еще один стимул, чтобы удерживать большинство покорным".

Об этом он сказал в интервью изданию "Грани-плюс".

"Это все сделано не для самого принятия положительного для президента решения, так как оно, кстати, там натыкается на целый ряд других предостережений, когда президент не имеет права распускать парламент [полгода до президентских выборов]", - объяснил Мороз.

"Они [большинство] должны понимать, и президент должен понимать, что при всей силе админресурса в нынешних политических и социально-экономических условиях, даже если они воспользуются не правом, а каким-то преступным приемом для роспуска парламента, то ему не будет никаких преимуществ и не создаст никаких преимуществ для депутатов в парламенте, которые будут слепо поддерживать эту процедуру", - считает лидер социалистов.

"Оппозиции ничего бояться. Мы свои места в парламенте все одно возьмем даже при нынешний избирательной системе. И пусть он не надеется на то, что он этим испугал оппозицию. Он, скорее всего, этим подтолкнет большинство к конструктивной работе над избирательным законом и над изменениями в Конституцию", - сказал Мороз.

"Запугивая большинство, он делает объективно положительные шаги для поддержания реформы", - прибавил он.



powered by lun.ua