БОЛЬШЕВИКИ САМИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ТРИБУНУ И ИЗБРАЛИ ВАСИЛЬЕВА ГЕНПРОКУРОРОМ, А МАРТЫНЮКА – ПЕРВЫМ ВИЦЕ-СПИКЕРОМ

Вторник, 18 ноября 2003, 10:27
Во вторник Верховная Рада утвердила Геннадия Васильева генеральным прокурором Украины.

За это решение проголосовали 284 депутата, среди которых все фракции большинства, 57 членов Компартии, 1 член "Нашей Украины" и 11 внефракционных.

Сразу после этого Владимир Литвин поставил на голосование постановление об отзыве Васильева с должности первого вице-спикера и назначение на эту должность коммуниста Адама Мартынюка. За это проголосовал 291 депутат, среди которых фракции большинства, КПУ и СПУ.

Адам Мартынюк, поблагодарив за поддержку, сказал: "Каким я был, таким и останусь [на должности первого вице-спикера]".

Первым вопросом во вторник парламент проголосовал решение о создании временной комиссии по обеспечению постоянного мониторинга прав граждан на участие в собрании, митингах, а также по соблюдению закона о статусе народного депутата.

За это постановление проголосовали 282 депутата, среди которых фракции большинства и КПУ, СПУ и БЮТ. Данное постановление не поддержала "Наша Украина".

Работу парламента оппозиции не удалось заблокировать, поскольку трибуну и подходы к спикеру заняли депутаты из фракций большинства – СДПУ(О) и "Регионов Украины" Нестор Шуфрич, Игорь Шурма, Валерий Евдокимов, Игорь Шкиря.

"Украинская правда"




powered by lun.ua