Ющенко не понимает коммунистов, но контролирует свои эмоции

Среда, 19 ноября 2003, 14:42
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко заявляет, что блок не намерен прерывать сотрудничество с фракцией Компартии, хотя ему "непонятен путь, по которому идут коммунисты".

Как сообщил в среду в интервью журналистам Ющенко, в беседе с лидером КПУ Петром Симоненко он сказал, что этот путь "не гармонизирует ситуацию в Украине, не приводит к демократизации общественной и политической жизни".

Лидер "Нашей Украины" отметил, что для него поведение коммунистов представляется логичным, и не исключил, что "завтра коммунисты подпишут с властью концепцию политической реформы". "Они идут своей дорогой, но она для меня непонятна", - подчеркнул Ющенко.

По его словам, поддержка коммунистами решения о назначении Геннадия Васильева генпрокурором "засвидетельствовала, что они вступили в совместную игру с властью".

Вместе с тем, подчеркнул лидер "Нашей Украины", несмотря на это он намерен продолжать сотрудничество с коммунистами по тем вопросам, где можно выработать общую позицию "против тех или иных позорных решений".

"Я буду пробовать это делать, потому что закрыть двери хотя бы на какие-то элементарные возможности только из-за эмоциональной реакции было бы неправильно", - подчеркнул Ющенко.

Ющенко сообщил также, что фракция "Наша Украина" не принимает участия в сборе подписей за отставку Александра Зинченко с поста заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Ющенко отметил, что ему известно о сборе подписей за отставку Зинченко, и заверил, что его фракция к этому никакого отношения не имеет.

По мнению лидера "Нашей Украины", сбор подписей за отставку вице-спикера направлен на поддержание парламента Украины "в постоянном конфликте". "Тут сегодня формируется очередная точка противостояния", - сказал он.

Как сообщил ранее координатор парламентского большинства Степан Гавриш, сбор подписей за снятие с должности зампредседателя парламента Зинченко проходит в соответствии с решением фракции СДПУ(О). Соответствующие списки на сегодняшний день уже есть в каждой фракции и группе, сказал Гавриш.

Лидер фракции Соцпартии Александр Мороз заявил, что социалисты также не собираются ставить свои подписи в поддержку отставки.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua