Руководитель облэнерго, близкой к Суркису, погиб по схеме Чорновола

Среда, 19 ноября 2003, 18:44
Председатель правления энергоснабжающей компании ОАО "Житомироблэнерго" Петр Старовойтов погиб в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в управлении Госавтоинспекции Житомирской области, ДТП произошло на трассе Киев-Житомир в районе населенного пункта Кочеров около 17.15 во вторник.

Принадлежавший облэнерго автомобиль "Ауди" врезался в грузовик "КрАЗ" с прицепом, который пытался развернуться на трассе, но из-за больших размеров не смог совершить разворот и перегородил проезжую часть.

Находившийся в "Ауди" Старовойтов от полученных травм скончался на месте, а водить автомобиля госпитализирован в областную больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ГАИ пока воздерживаются от озвучивания версий причин ДТП. Назначен ряд экспертиз.

Старовойтов возглавлял правление "Житомироблэнерго" с марта 2002 года.

В 2001 году 75,56% акции компании "Житомироблэнерго" были проданы словацкой компании Vychodoslovenske energeticke zavody за 190 млн. гривен. Позднее в прессе появилась информация, что контроль над предприятиями, принадлежащими VSE, получили представители так называемой "лужниковской группы", близкие к Григорию Суркису.

В 1999 году лидер Народного Руха Украины Вячеслав Черновол погиб при схожих обстоятельствах. Его автомобиль врезался в КамАЗ, который разворачивался на трассе.



powered by lun.ua