ФРАКЦИЯ ЯНУКОВИЧА СТАЛА ВТОРОЙ В ПАРЛАМЕНТЕ. Но вступать в нее хотят не все

Четверг, 20 ноября 2003, 10:35
Фракция "Регионы Украины" и группа "Европейский выбор" объединились в одну фракцию. О таком решение сообщил спикер Владимир Литвин в начале утреннего заседания Верховной Рады в четверг.

Лидер "Европейского выбора" Владимир Пехота заявил журналистам, что "это впервые в парламенте не просто декларируется намерение объединиться, а происходит реальное объединение".

"Как говорят, вместе и отца легче бить. Поэтому мы объединились для создания общей стратегии реализации программы правительства", - добавил Пехота.

Он сказал, что утром уже состоялось общее заседание фракции, которая будет называться "Регионы Украины". Ее сопредседателями будут Раиса Богатырёва и Владимир Пехота.

До объединения в "Регионы Украины" входили 47 депутатов, "Европейский выбор" – 17 депутатов. На вопрос, сколько будет входить в объединенную фракцию, Богатырёва сказала, что "больше 62 депутатов".

Как известно, в "Европейский выбор" входили ряд депутатов, которые не были членами Партии регионов. Богатырёва сказала, что ей не известны случаи, когда кто-то из членов "Европейского выбора" не вступил в "Регионы Украины".

Вместе с тем Владимир Сивкович, который был членом "Европейского выбора", сказал "Украинской правде", что не вступил в "Регионы Украины".

Сивкович является одним из лидеров партии "Вперед, Украина!", которая является участником блока Ющенко "Наша Украина".

Таким образом, по состоянию на 20 ноября

Состоянием на 20 ноября в фракцию "Наша Украина" входит 103 депутаты, "Регионы Украины"- 64, фракцию КПУ – 59, фракцию партий Промышленников и предпринимателей и "Трудовая Украина" - 42, СДПУ(о) - 36, группа "Народовластие" - 21, фракцию Соцпартии - 20, фракцию БЮТ - 19, группу "Демократические инициативы" - 18, фракцию Аграрной партии Украины - 16, фракцию НДП - 15, группу "Народный выбор" - 14, внефракционных -23.



powered by lun.ua