Чубайс решил купить украинские облэнерго

Четверг, 20 ноября 2003, 14:05
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс выразил уверенность, что энергохолдинг в перспективе успешно реализует свои планы по приобретению ряда энергоактивов Украины.

Выступая перед студентами Казанского энергетического университета, он заявил, что в энергосистеме Украины РАО ЕЭС "обязательно получит свою часть, несмотря на протесты оппозиции (Украины ) поддержанные позавчера министром энергетики (Украины)".

"Это мы решим обязательно", - подчеркнул глава РАО ЕЭС.

Ранее энергохолдинг заявил о своих планах участвовать в приватизации электрораспределительных компаний Украины. Однако накануне ряд представителей власти республики высказались против этого. Основным их аргументом было то, что РАО ЕЭС как государственной компании сначала нужно завершить свою приватизацию и только потом браться за приватизацию энергообъектов других стран.

Энергохолдинг уже контролирует энергообъекты в Армении и Грузии, намерен участвовать в приватизации Молдавской ГРЭС, а также в ближайшее время планирует завершить проект в Казахстане. Кроме того, РАО ЕЭС имеет планы по приобретению энергоактивов в ряде других стран.

Интерфакс-Украины




powered by lun.ua