СДПУ(О) радуется, что избавилась от депутата, который не возвращает деньги

Четверг, 20 ноября 2003, 15:11
Лидер фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук не видит в выходе из фракции Владимира Нечипорука ее ослабления.

"Он [Нечипорук] вообще во фракцию случайно попал", - сказал Кравчук. По его словам, он регулярно получал жалобы на Нечипорука: "У меня не было недели, чтобы не было жалобы".

"Вот сегодня я передал Шуфричу [уполномоченному фракции СДПУ(О)] список заявлений на Нечипорука, то он деньги не отдал кому-то, то еще что-то. Уже начали приходить письма [с жалобами] от председателя Верховной Рады на Нечипорука", - прибавил Кравчук.

По словам Кравчука, ему пришлось писать письма в посольства после того, "когда Нечипорук сделал свое нелепое заявление относительно Ирака".

"Так что для меня это большое удовольствие, что он ушел", - сказал Кравчук. Он прибавил, что слышал информацию о том, что Нечипорук создает свою партию.

Как известно, в среду из фракции СДПУ(О) вышел нардеп Владимир Нечипорук, который объяснил свой шаг "расхождением во взглядах на решение национальных вопросов".

На протяжении работы этой Верховной Рады это только второй случай, когда из фракции выходят депутаты. Раньше из СДПУ(О) одновременно вышли Александр Волков и Александр Биловол. Волков объяснил свой шаг тем, что "не хочет находиться в стаде баранов", поскольку все решения за него принимались руководством партии.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Из СДПУ(О) ушел депутат, не согласный с линией партии



powered by lun.ua