25.06

Банковский форум

Донецкие власти призывают земляков не терпеть унижений от агрессивного Ющенко

Четверг, 20 ноября 2003, 14:35
Донецкий облсовет на своей ХII сессии в четверг единогласно принял обращение к жителям области, в котором осуждаются действия блока "Наша Украина" 31 октября.

"Дорогие земляки! Депутаты Донецкого областного совета крайне обеспокоены попытками отдельных политических сил, уверовавших в свою исключительность, монополизировать право политического выбора", - приводит слова обращения пресс-служба облсовета.

В обращении отмечается, что "30 - 31 октября представители блока "Наша Украина" дали украинскому обществу свою трактовку демократических ценностей".

"Мы все стали свидетелями того, как громкие слова о спасении Отечества были подменены агрессией и ультиматумом, неуважением к историческим традициям и конституционному праву граждан на свободу слова, митингов и демонстраций.

Нам очень жаль, что в сознании некоторых политиков Донбасс представляется как "резервация", а проведение съезда в Донецке - как "бой на территории противника", - говорится в обращении.

"Донецкая область - это 10% населения Украины, ее индустриальное сердце, производящее более 20% объема валового внутреннего продукта страны. Это край, в котором живут и работают трудолюбивые люди - патриоты своей земли.

Пытаясь оправдать свой низкий рейтинг в Донецкой области, господин Ющенко поспешил переложить ответственность за происходящее на органы местного самоуправления. Декларируя на словах расширение прав территориальных громад, он на деле в ультимативной форме потребовал отчета от легитимно избранных органов власти", - считают депутаты облсовета.

"Становится очевидным, что двойные стандарты — это главные аргументы так называемых "борцов" за свободу и демократию.

Со всей ответственностью заявляем: Донбасс ни перед какой политической группировкой отчитываться не будет!

Донбасс не потерпит ни унижений, ни оскорблений. Наш гордый край был и останется символом дружбы, мира, согласия и уважения к людям!", - говорится в обращении.

До принятия обращения с осуждением действий блока "Наша Украина" на донецком облсовете выступили донецкий городской голова Александр Лукьянченко и народный депутат Украины Андрей Клюев.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования