СДПУ(О) уже собрала подписи против Зинченко и ждет подписей оппозиции

Четверг, 20 ноября 2003, 16:05
Фракция СДПУ(О) собрала необходимые подписи своих членов за отставку Александра Зинченко с поста вице-спикера и ждет, что под этой инициативой подпишутся другие фракции и группы.

Об этом сообщил член фракции СДПУ(О) Нестор Шуфрич в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, комментируя заявление лидера фракции Леонида Кравчука о приостановке сбора подписей за отставку Зинченко.

"Мы ждем подписи от других фракций, и не только от большинства", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не связана ли приостановка с тем, что фракция передумала требовать отставки Зинченко, Шуфрич напомнил, что, в соответствии с регламентом Верховной Рады, для поддержки инициативы об отставке руководящего лица парламента необходимо собрать 150 подписей.

Так как во фракции СДПУ(О) нет такого количества депутатов, то фракция надеется на поддержку других депутатов, отметил он.

По словам Шуфрича, в ходе распределения руководящих должностей в Верховной Раде участвовали все фракции и большинства, и оппозиции.

"Логично, чтобы все фракции дали нам свою часть подписей пропорционально квоте, которую они получили при распределении", - отметил депутат.

В то же время Шуфрич не уточнил, подписались ли все члены фракции СДПУ(О) за отставку Зинченко, добавив, что ему не известно, чтобы кто-то из депутатов отказался.

Во фракцию СДПУ(О) входит 36 депутатов.

Читайте также:

СДПУ(О) ПРИОСТАНОВИЛА ОТСТАВКУ ЗИНЧЕНКО, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ КОЛЛЕГ



powered by lun.ua