Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

ЗАМ МОРОЗА ТАЙНО ОБРАТИЛСЯ К ЮЩЕНКО, ТИМОШЕНКО И СИМОНЕНКО ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

Четверг, 20 ноября 2003, 19:21
Один из руководителей Соцпартии Иосиф Винский обратился к лидерам "Нашей Украины", КПУ, СПУ и БЮТ с предложением выдвинуть Александра Мороза единым кандидатом в президенты от четверки.

Эту информацию в интервью "Украинской правде" подтвердил сам Иосиф Винский.

"Да, существует такое письмо, оно носит конфиденциальный характер. Оно является моим личным обращением к Ющенко, Тимошенко, Симоненко и Морозу как к коллегам, людям, которых я хорошо знаю", - отметил Винский.

Он подчеркнул, что появление этого письма не согласовывал с Александром Морозом, и вручил его лидеру СПУ равно как и трем другим лидерам четверки в понедельник.

На вопрос, как Мороз прореагировал на это письмо, Винский сказал: "Александр Александрович сказал, что это пойдет в прессу и начнутся комментарии. Но я сказал, что это моя личная позиция".

"Мороз сказал, что считает неправильным появление такого письма", - отметил Винский.

Он добавил, что пока нет никакой реакции на его обращение со стороны трех других адресатов.

Винский отказался комментировать содержание письма, но добавил, что оно занимает две страницы.

"Там есть общеполитическая оценка ситуации в государстве и есть мое видение модели, которая навязывается Украине. И там есть мои предложения и выводы", - добавил один из лидеров СПУ.

"На написание письма меня вдохновило то, что раньше я в анализе ситуации не ошибался, и я вижу ситуацию незаангажированно, так как наблюдаю за ней со стороны, я не баллотируюсь на президентских выборах", - объяснил Винский.

На вопрос, почему Мороз может стать единым кандидатом, а не Ющенко, который имеет самый высокий рейтинг, Винский сказал: "В 1999 году у Симоненко был самый высокий рейтинг, но он проиграл. А сейчас у Ющенко рейтинг ниже, чем был тогда у Симоненко".

Отвечая на вопрос, не думает ли он, что Кучма будет баллотироваться на третий срок, Винский отметил: "Я этого не исключаю".

Винский также возразил, что заявление политисполкома СПУ и фракции Соцпартии является реакцией на его письмо. В четверг эти органы социалистов заявили, что отношения партнеров по оппозиции к политреформы будет определять позицию СПУ относительно "формата участия партии в президентской кампании".

Иосиф Винский является вторым лицом в СПУ. Он первый секретарь партии, возглавлял предвыборный штаб социалистов на выборах-2002.

Читайте также:

МОРОЗ ОБЕЩАЕТ СОРВАТЬ СЦЕНАРИЙ ПОЛИТРЕФОРМЫ ВЛАСТИ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: