25.06

Банковский форум

"Львовская газета" не выиграла у Медведчука

Пятница, 21 ноября 2003, 11:15
В четверг Сиховский районный суд Львова не удовлетворил иск "Львовской газеты" к главе государственной налоговой администрации в Львовской области Сергею Медведчуку.

Суд признал требования газеты безосновательными, не аргументированными и отказал в удовлетворении иска. По мнению суда, издание также не доказало, что информация, обнародованная Сергеем Медведчуком, нанесла материальный и моральный вред газете.

В интервью "Немецкой волне" главный редактор "Львовской газеты" Олег Онисько сообщил, что коллектив издания, в принципе, и не ожидал положительного решения суда в пользу газеты.

Тем не менее, газета планирует подать апелляцию и "в который раз будет доказывать, что глава государственной налоговой администрации в Львовской области таки солгал".

Предметом иска "Львовской газеты" были высказывания Сергея Медведчука на одной из пресс-конференций о том, что газета была всегда убыточной, и лишь во время проверки стала прибыльной.

Коллектив издания расценил слова главного налоговика области как намеренное вранье, которое подрывает репутацию газеты и доверие к ней читателей.

"Львовская газета" требовала от Сергея Медведчука официального опровержения неправдивой, по их мнению, информации и 20 тысяч гривен в качестве материальной компенсации.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: