Янукович подвел итоги года: иногда ему тоже бывает стыдно

Пятница, 21 ноября 2003, 19:32
Премьер-министр Украины Виктор Янукович называет достижением в работе за год первого украинского коалиционного правительства 100%-ое выполнение сбалансированного госбюджета, решение проблем с FATF, улучшение кредитного рейтинга Украины и повышение зарплат и пенсий.

Об этом назначенный 21 ноября прошлого года премьер сообщил в пятницу журналистам, комментируя работу правительства Украины за год.

"Для того, чтобы дать оценку, нужно проанализировать, что мы получили в начале и что мы имеем сегодня, - отметил Янукович. - Правительство получило от предыдущего правительства такие сложности, как разбалансированный бюджет, санкции FATF, кризис в аграрном секторе, большой внешнеэкономический долг, пик которого по выплатам пришелся на нынешний год".

Премьер подчеркнул, что в настоящее время страна имеет сбалансированный бюджет, который "впервые в истории Украины выполняется на 100%, текущие выплаты за счет бюджетных средств внешнего долга, улучшение инвестиционного рейтинга Украины".

"Все показатели в стране, кроме АПК, значительно улучшились", - сказал он.

Вместе с тем, премьер назвал и "болезненные, сложные вопросы", которые до сих пор не решены. Такими вопросами, по его словам, является ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве и коммунальная реформа в целом. "Мне бывает стыдно, когда я посещаю наши города и вижу жилищно-коммунальное хозяйство в упадке. Нам надо срочно заняться этим вопросом, и в 2004 году мы начнем его реформу", - сказал Янукович.

Другим важным вопросом, над которым правительство намерено продолжить работу в будущем, премьер назвал повышение уровня жизни украинских граждан. "Нам частично удалось путем повышения зарплаты, пенсий и принятия решения о снижении налогового давления улучшить ситуацию ", - отметил он.

"Это совместное достижение правительства, Верховной Рады, президента, всех граждан Украины", - заявил премьер.

Отвечая на вопрос, хватает ли ему времени для общения с семьей в связи с такой занятостью, Янукович сказал: "Когда есть желание - всегда хватает, а у меня желание есть".

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!