Кучму забросали телеграммами

Понедельник, 24 ноября 2003, 11:29
В адрес президента Украины Леонида Кучмы продолжают поступать телеграммы и письма, в которых высказываются беспокойство по поводу болезни главы Украинского государства и пожелания скорейшего выздоровления, сообщает сайт президента.

Так, в телеграмме президента Республики Узбекистан Ислама Каримова говорится: "С глубоким волнением я воспринял весть о Вашей госпитализации и ощутил искреннее удовлетворение от удачного завершения перенесенной Вами операции". Ислам Каримов пожелал Леониду Кучме скорого выздоровления, большого здоровья, новых достижений на государственной ниве на благо Украины.

Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Украине Аман-Гельди Байрамов в своей телеграмме отметил: "Ваш огромный опыт, яркие, незаурядные способности государственного деятеля, многогранность таланта, бесконечная преданность своему делу, сила воли и большая любовь к жизни, бесспорно, будут ручательством для успешного преодоления послеоперационного периода и достижения новых успехов в Вашей многогранной деятельности во имя процветания украинского народа и укрепления позиций братской Украины на мировой арене".

Жители Николаевщины прислали телеграмму главе государства, в которой, в частности, говорится: "Ваша титаническая работа, забота о государстве, украинском народе требуют доброго здоровья, бодрости, творческого воодушевления, чего мы Вам от всей души желаем и знаем, что и во время пребывания в больнице Вы не прекращаете свою огромную государственную деятельность".

Свои искренние пожелания скорейшего выздоровления Леониду Кучме прислали председатель правления Международной общественной организации "Международная лига защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров и народный артист Украины Иво Бобул.

Открытое письмо также поступило от участников киевского общегородского сбора делегатов детских прав в рамках международной акции "Не оставлять без внимания ни одного ребенка", где вместе с пожеланиями главе государства здоровья высказывается также поддержка развития государственной политики относительно детей и молодежи.

С пожеланиями скорейшего выздоровления и возвращения к выполнению своих обязанностей обратились к Леониду Кучме председатель Госкомзема Анатолий Даниленко, коллектив ОАО "Дамен Шипярдс Океан" (г. Николаев), председатель правления СЗМО "Ольвія" Очаковского района Федор Иванов и председатель правления ОАО "Радсад" Николаевского района Николай Бялик.





powered by lun.ua