Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Окружение Ющенко будет создавать единую партию с ПРП

Понедельник, 24 ноября 2003, 11:16
Группа "Разом" фракции "Наша Украина" и партия "Реформы и порядок", которая также входит в блок Ющенко, договорились о создании единой партии на основе программных основ блока "Наша Украина".

Как сообщила пресс-служба ПРП, в субботу главный совет "Реформ и порядка" поддержал меморандум об углублении сотрудничества с депутатской группой "Разом".

Кроме создания единой партии более тесное взаимодействие двух депутатских объединений предусматривает общие консультации относительно законодательной деятельности и выработки общих позиций относительно голосований фракции "Наша Украина".

Высочайший руководящий орган ПРП поручил рабочей группе подготовить план действий, в частности, запланировать организацию объединительного съезда.

Депутатские группы ПРП и "Разом" призывают включиться в процесс создания партии партнеров по блоку и внеблоковые партии, общественные организации, отдельных политиков.

Как отмечает ПРП, "Реформы и порядок" – одна из трех партий в Украине, которая по итогам проверки Минъюста продемонстрировала полную тождественность документов, представленных региональными организациями и зарегистрированных Министерством юстиции, что "означает подтверждение реальной дееспособности всех ячеек ПРП разных уровней".

Кроме групп "Разом" и ПРП в "Нашу Украину" также входят группы партии "Солидарность", Народного Руха и Украинской народной партии.

В группу "Разом" входят беспартийные члены "Нашей Украины", которые большей частью прошли в парламент по персональной квоте Ющенко. Их принято называть "окружением Виктора Ющенко", они осуществляют финансирование преобладающей части проектов "Нашей Украины".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: