"Наша Украина" и СПУ обвинили Литвина в фальсификации решений парламента

Среда, 26 ноября 2003, 12:07
Фракции "Наша Украина" и СПУ заявляют о нарушении регламента при голосовании за минимальную зарплату.

Выступая в среду по вопросам регламента, член фракции Соцпартии Юрий Луценко заявил, что во вторник в парламенте произошел "факт полной манипуляции парламентом". Он подчеркнул неприемлемость одновременного голосования проекта за основу и в целом, как это произошло во вторник с проектом относительно размера минимальной зарплаты.

После этого депутат "Нашей Украины" Виктор Пинзеник зачитал стенограмму пленарного заседания во вторник, взятую с официального сайта Верховной Рады, согласно которой в 17.44 за принятие закона об изменениях в госбюджет-2003 за основу, то есть в первом чтении, проголосовали 235 народных депутатов, а через полчаса на сайте появилась информация, что этот закон был принят парламентом за основу и в целом.

Пинзеник отметил, что фракция настаивает на проведении расследования этого вопроса.

В то же время спикер Литвин отверг обвинения в фальсификации голосования за принятие размера минимальной заработной платы, призвав саму оппозицию не нарушать регламент и не ломать микрофоны.

После этого коммунист Гмыря озвучил инициативу коммунистов обратиться к президенту с предложением не подписывать закон о минимальной зарплате, а также переименовать парламентский комитет по социальной политике в комитет "антисоциальной политики", а парламентское большинство в "парламентское большинство против народа".

Как сообщалось ранее, во вторник парламент принял изменения в бюджет 2003, где установил минимальную зарплату на уровне 205 гривен. В то же время оппозиция требовала признать эту поправку неприемлемой и установить зарплату на уровне 237 гривен. На четверг в парламенте запланировано принятие бюджета во втором чтении. В этот же день оппозиция проведет акции протеста против снижения минимальной зарплаты, повышения цен на хлеб и коммунальные услуги и действий правительства Януковича в целом.

Читайте также:

Кучмисты урезали минимальную зарплату




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!