ТУРЧИНОВ: ВЛАСТЬ ГОТОВИТ НА 27 НОЯБРЯ МАССОВУЮ ПОТАСОВКУ

Среда, 26 ноября 2003, 12:28
Народный депутат, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов уверяет, что владеет информацией о подготовке властью массовых провокаций 27 ноября 2003 года во время проведения объединенными оппозиционными силами акции протеста возле Верховной Рады и Кабмина, направленной против принятия "антинародного и антисоциального" государственного бюджета.

Сообщение пресс-службы "Батькивщины цитирует слова депутата: "Для организации этих провокаций уже привлечен знаменитый турмановский профсоюз "горняков", который, как известно, издавна обслуживает "рабочие интересы" украинских кланов и олигархии".

"Кроме того, под "шахтеров" гримируют массу работников бюджетных учреждений и организаций в Киевской области", – отмечает Турчинов.

"Не знаю, выдают ли сейчас в офисах Засухи шахтерские каски и пустые пластиковые бутылки из-под "Фанты" руководителям отделов облгосадминистраций, однако то, что бюджетники будут рекрутированы в фальшивые пролетарские колонны будто бы в поддержку правительственного проекта бюджета – это несомненно", - добавляет депутат.

По убеждению Турчинова, власть сознательно идет на провокацию, чтобы заострить и без того кризисную ситуацию в стране.

"Обычно власть и правоохранительные структуры стараются развести во времени и пространстве представителей антагонистических политических сил – участников массовых акций, во избежание стычек. В нашем случае мы, наоборот, видим, что силовые структуры и власть заинтересованы в концентрации в одном месте людей с разными политическими симпатиями", - говорится в сообщении.

"Для чего это делается? Кому это выгодно? - Власть хочет спровоцировать очередной кризис, обвинить в стычках оппозицию, чтобы потом на крови начать новую волну репрессий в стране", - подчеркивает Турчинов.

Александр Турчинов заявляет, что ответственность за возможные провокации 27 ноября 2003 года "целиком и полностью лежит на действующей власти", а возможные отрицательные последствия таких провокаций "лишь приблизят бесславный конец этой власти".




powered by lun.ua