В Киев везут провокаторов, которые сорвали Ющенко съезд в Донецке

Среда, 26 ноября 2003, 14:17
Народный депутат Николай Томенко (фракция "Наша Украина") считает, что в Киеве 27 ноября готовится повторение сценария событий, которые состоялись в Донецке 31 октября вокруг срыва съезда блока "Наша Украина".

Как передает корреспондент УНІАН, в интервью журналистам он сообщил, что владеет информацией из конфиденциальных источников о том, что среди "так называемой делегации шахтеров", которые завтра планируют приехать в Киев, будут работать группы, которые организовывали людей на акции протеста в Донецке, "готовили так называемую "войну в толпе", занимались размещением фашистской символики в городе и т.п.".

Томенко подчеркнул, что в связи с этим главной задачей оппозиции в четвер является не допустить противостояния и обеспечить порядок во время проведения акции протеста против принятия правительственного проекта государственного бюджета на 2004 год и уменьшения уровня минимальной зарплаты до 205 грн.

По словам депутата, донецкий опыт свидетельствует, что рассчитывать исключительно на правоохранительные органы нецелесообразно. "Я убежден, что "Наша Украина", СПУ, БЮТ, которые готовят акции протеста, смогут не допустить "Донецка-2" в Киеве", - сказал Томенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!