На Пустовойтенко давит АП. Он объявил мобилизацию партии

Среда, 26 ноября 2003, 14:40
Фракция Народно-демократической партии намерена обратиться к народным депутатам - членам партии, не входящим во фракцию, с призывом вернуться в состав фракции или написать заявление о выходе из партии.

Об этом в среду сообщил журналистам лидер фракции НДП Валерий Пустовойтенко, отвечая на вопрос о действиях фракции в случае, если Анатолий Толстоухов, назначенный министром Кабинета министров и входящий в состав фракции НДП, напишет заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Пустовойтенко подчеркнул, что в ближайшую субботу пройдет заседание политисполкома НДП, на котором планируется принять обращение к 11 народным депутатам, которые являются членами партии, но не входят в состав ее фракции, с призывом написать заявление о вступлении во фракцию либо выйти из рядов партии.

Как сообщалось, на сегодняшний день в состав фракции НДП входит 14 народных депутатов, в том числе и Толстоухов. В случае, если Толстоухов сложит с себя депутатские полномочия, во фракции остается 13 народных депутатов, что будет основанием для роспуска фракции в соответствии с действующим регламентом парламента.

Пустовойтенко подчеркнул, что давление на НДП и ее лидера существует постоянно. "Эти нападки я ощущаю на себе с 1999 года", - сказал он, добавив, что "они (нападки - ИФ) были, есть и будут".

По его словам, на сегодняшний день система организаций НДП - одна из наиболее разветвленных по всей Украине. Пустовойтенко добавил, что на ближайшем заседании политисполкома намерен обратиться к руководителям областных и районных организаций партии с указанием продолжать работу по развитию партии.

Пустовойтенко также не исключил, что такое давление на партию и парламентскую фракцию НДП связано, в частности, с его заявлением о намерении баллотироваться на будущих выборах президента Украины.

Отвечая на вопрос о том, какие внешние силы, по его мнению, влияют на фракцию и партию НДП, он сказал: "Давление со стороны администрации президента".

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua