Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Верховной Раде подрались сторонники Ющенко и Януковича

Среда, 26 ноября 2003, 14:13
В парламенте в среду возникла драка между членами "Нашей Украины" Лесем Танюком и "Регионов Украины" Олегом Панасовским из-за голосования одного из ратификационных документов.

Депутаты не поддержали проект Закона "О ратификации Договора об обеспечении полетов авиации Вооруженных сил государств – участниц Содружества Независимых Государств аэронавигационной информацией". За это решение проголосовало всего 215 народных депутатов из 423, зарегистрировавшихся в зале.

Представитель группы "Демократические инициативы" Михаил Добкин обратился к председательствующему на сессии первому вице-спикеру Адаму Мартынюку с просьбой поставить этот документ на переголосование, потому что он не успел проголосовать.

В свою очередь представители фракции "Наша Украина" высказали протест против переголосования.

Мартынюк поставил на голосование предложение переголосовать этот документ. Это решение набрало 253 голоса из 423, зарегистрировавшихся в зале. Тогда Мартынюк поставил на голосование и непосредственно сам ратификационный документ. Он набрал 248 голосов народных депутатов из 423, зарегистрировавшихся в зале.

Однако во время голосования представитель фракции "Регионы Украины" Олег Панасовский проголосовал карточками членов фракции "Наша Украина". Член "Нашей Украины" Лесь Танюк пытался этому помешать. Между депутатами возникла драка, однако их успели быстро разнять.

По наблюдениям корреспондента УНИАН, в сессионном зале присутствуют очень мало депутатов, поэтому они голосовали по крайней мере за 5 своих коллег.

После окончания голосования член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский обвинил Мартынюка в фальсификации результатов голосования и пообещал обратиться в Конституционный Суд по поводу признания этого голосования недействительным.

Он также обвинил Мартынюка в том, что тот проголосовал и за спикера парламента Владимира Литвина. Мартынюк, в свою очередь, отверг все эти обвинения.

Мартынюк обратил внимание депутатов от "Нашей Украины" на то, что они так активно протестовали против соглашения, которое в свое время подписал лидер их фракции Виктор Ющенко во время пребывания на должности премьер-министра.

Заседание парламента было закрыто на 20 минут раньше.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования