КУЧМА ОДОБРИЛ ОБРЕЗАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

Среда, 26 ноября 2003, 15:32
Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон об установлении с 1 декабря минимальной зарплаты на уровне 205 грн.

Об этом сообщили в среду "Украинской правде" в пресс-службе президента.

Президент подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2003 год, в соответствии с которым Верховная Рада установила с 1 декабря 2003 года размер минимальной заработной платы 205 грн. в месяц.

Согласно закону, Кабинет министров обязан ввести с 1 января 2004 года размер минимальной зарплаты 205 грн., а с 1 ноября будущего года - 237 грн. В соответствии с законом, с 1 марта 2004 года будут возобновлены междолжностные (межквалификационные) соотношения в оплате труда работников бюджетной сферы, исходя из размера минимальной зарплаты 205 грн. в месяц.

С 1 января 2005 года размер минимальной зарплаты устанавливается на уровне 262 грн. Сейчас минимальная зарплата в Украине - 185 грн. в месяц.

Как известно, во вторник парламент изменил размер минимальной зарплаты, уменьшив его с 237 до 205 гривен.

За предложение Кабмина проголосовало 235 депутатов фракций большинства. "Наша Украина", КПУ, СПУ, БЮТ не принимали участия в этом голосовании.

Оппозиция обвинила правительство в попытке скрыть средства для использования их во время президентских выборов.

В среду депутаты от "Нашей Украины" и СПУ обвинили спикера Литвина в фальсификации результатов голосования, поскольку законопроект сначала голосовался только за основу, а позже на сайте Верховной Рады появилась информация, что он принят в целом. Депутаты-коммунисты обратились к президенту с просьбой не подписывать закон о минимальной зарплате.

Читайте также:

"Наша Украина" и СПУ обвинили Литвина в фальсификации решений парламента

Кучмисты урезали минимальную зарплату

ЮЩЕНКО НАШЕЛ ЗАГАШНИК ВЛАСТИ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ВЫБОРОВ

Ющенко + Тимошенко + Мороз. Результат неизвестен



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!