ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ПАРЛАМЕНТОМ ЗАПОЛНИЛИ МИТИНГУЮЩИЕ ОППОЗИЦИЯ И ШАХТЕРЫ

Четверг, 27 ноября 2003, 09:59
За час до открытия работы Верховной Рады здание парламента окружили минтингующие, которые представляют партии оппозиции и шахтеров Донецкой области.

Пикет занял всю площадь возле Верховной Рады и растянулся вдоль улицы Грушевского. При этом движение транспорта по одной стороне улицы перекрыто.

По оценке корреспондента "Украинской Правды", на 9 утра собралось около 5 тысяч пикетчиков.

При этом шахтеры и митингующие от оппозиционных партий смешались.

Представители "Нашей Украины" и БЮТ подошли сзади с транспарантами к горнякам. Таким образом, все выглядит так, будто шахтеры стоят с лозунгами "Правительство Януковича в отставку!", "Нет - уменьшению минимальной зарплаты!".

В парке возле памятника Ватутину находится еще одна группа митингующих, которая пока не подошла к парламенту. Там же установлено 7 био-туалетов, которые, по словам представителей "Нашей Украины", они установили по собственной инициативе для соблюдения общественного порядка.

На четверг в парламенте запланировано принятие бюджета во втором чтении. В этот же день оппозиция проведет акции протеста против снижения минимальной зарплаты, повышения цен на хлеб и коммунальные услуги и действий правительства Януковича в целом. Вместе с тем, из Донецка в Киев привезли представителей угольной отрасли для участия в альтернативном митинге в поддержку бюджета.





powered by lun.ua