25.06

Банковский форум

Реверса "Одесса-Броды" не будет

Четверг, 27 ноября 2003, 12:39
Нефтепровод "Одесса-Броды" не будет использоваться в реверсном направлении.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Виталий Гайдук, отвечая на вопрос Украинской Службы Би-Би-Си, согласовывается ли подписание соглашения между Украиной и Польшей в среду с планами реверсного использования "Одесса-Броды".

По его словам, планы украинского правительства предусматривают прокачку по территории Украины 18 миллионов тонн нефти в год.

Из них 9 миллионов тонн - каспийской нефти - пойдут от Одессы к Бродам, а остальные 9 миллионов тонн - российской нефти - потекут по приднепровским магистральным нефтепроводам к Черному морю.

Он прибавил, что эти магистральные нефтепроводы недавно были реконструированы, и что такой путь транспортирования нефти является более дешевым, чем вариант "Одесса-Броды", на три доллара за тонну.

По словам Гайдука, Киев "будет делать все возможное для обеспечения функционирования евразийского коридора".

В среду вице-премьер-министры Украины и Польши по вопросам топливно-энергетического комплекса Виталий Гайдук и Марек Поль в Брюсселе подписали двустороннее соглашение между Украиной и Польшей о продолжении строительства нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцк.

Читайте также:

Янукович принял решение, которое по сути блокирует реверс "Одесса-Броды"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: