Ващук дали "конфетку", чтобы она не отзывала голоса за бюджет

Пятница, 28 ноября 2003, 14:46
Лидер фракции АПУ Екатерина Ващук подтверждает, что депутаты утвердили решение продолжить действие нулевой ставки НДС для сельхозтовароизготовителей.

Как передает корреспондент УНІАН, в интервью журналистам она сказала, что в парламенте уже давно находился законопроект с предложениями президента, в котором вышеупомянутая норма сохранялась, однако он раньше не ставился на голосование, так как было принято решение предусмотреть эту норму в законопроекте о внесении изменений в некоторые законы по вопросам налогообложения в связи с принятием бюджета-2004.

Вместе с тем, по ее словам, после того, как парламент не поддержал законопроект, который большинство называло "малой налоговой конституцией", было принято решение поставить на голосование принятый в пятницу документ.

Ващук пообещала, что до следующего пленарного вторника парламент примет и изменения к законам по вопросам налогообложения, "чтобы у никого уже не возникало никаких вопросов". По ее словам, в этом документе также предусмотрена нулевая ставка для сельхозтовароизготовителей.

Раньше, в пятницу, Верховная Рада 235 голосами из 433-ти приняла в новой редакции закон "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость", учтя предложения президента.

По словам координатора парламентского большинства Степана Гавриша, этот закон продляет срок действия нулевой ставки НДС для сельхозтовароизготовителей до 2005 года.

Вместе с тем, как подчеркнул народный депутат Виктор Пинзеник, этот закон не решает проблемы села, поскольку в четверг парламент принял государственный бюджет на 2004 год, которым были отменены льготы на экспорт товаров 1-24 группы для сельхозпроизводителей.

В четверг Аграрная партия не исключала возможности отозвать свои голоса за бюджет из-за введения НДС на экспорт сельскохозяйственной продукции.

Читайте также:

ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРИНЯЛА БЮДЖЕТ, ПОСЛЕ ЧЕГО У ЛИТВИНА НЕ ВЫДЕРЖАЛИ НЕРВЫ

Порошенко через полдня начнет изменять бюджет. А аграрии не исключают выхода из большинства



powered by lun.ua