"Масонская" партия получила представительство в Верховной Раде

Суббота, 29 ноября 2003, 17:24
Съезд Либеральной партии Украины (обновленной) утвердил в субботу нового председателя политисполкома партии. Им вместо Ярослава Козачка стал Вадим Литвин, народный депутат Украины, член фракции партий ППУ-"Трудовая Украина".

Таким образом, ЛПУ(о) получила своего представителя в парламенте.

Вадим Литвин - бывший член Либеральной партии Украины. В Верховную Раду нынешнего созыва избран по списку Коммунистической партии Украины.

Съезд высказался за проведение политической реформы и задекларировал поддержку действий коалиционного правительства.

По мнению главы партии Павла Вьялова, ЛПУ(о) обязательно будет участвовать в следующих президентских выборах, и, скорее всего, самостоятельно.

На вопрос корреспондента "УП" о возможной поддержке ЛПУ(о) других кандидатов в президенты, если партия все-таки не будет выдвигать своего, Вьялов ответил: "Однозначно, мы не будем сотрудничать с левыми и Тимошенко". Вместе с тем, лидер партии не отвергает возможной поддержки ни Ющенко, ни Януковича.

Непосредственно вопрос формы участия ЛПУ(о) в выборах президента Украины будет рассматриваться во время второго этапа съезда партии, который пройдет в мае 2004 года.

В адрес съезда поступили приветствия от СДПУ(О), Партии регионов Украины, Народно-демократической и Либеральной партий Украины.

На прошлых выборах в 2002 ЛПУ(о) заняла последнее место среди 33-х партий в многомандатном избирательном округе, набрав 0,03% голосов.

Председатель партии Павел Вьялов баллотировался по мажоритарному избирательному округу № 133 на Николаевщине и получил третий результат, набрав 9,48% голосов.

Кроме лидерства в ЛПУ(о), Вьялов известен тем, что называет себя Великим приором ордена Святого Станислава в Украине - организации масонского типа.

Среди членов ордена назывались фамилии Радченко, Пискуна, Потебенько, Кравченко, Смирнова, Пустовойтенко, Леонида Деркача, Людмилы Кучмы и других.

Читайте также:

Лучше бы Кучма был масоном!




powered by lun.ua