Медведчук подстрекает левую оппозицию бороться с Ющенко

Понедельник, 15 декабря 2003, 15:41
Глава администрации президента Виктор Медведчук считает правильным углубление сотрудничества между центристами и "левыми".

Об этом говорится в заявлении Медведчука "Путь сохранения политической стабильности", размещенном на его персональном веб-сайте.

"В современных условиях очень вострабовано объединение взвешенности и опыта государственного управления, присущих центристам, и безоговорочной преданности идеалам социальной справедливости, присущей левым", - считает Медведчук.

"Другого пути сохранения политической стабильности и влияния умеренной политической линии в сегодняшних условиях активизации правых сил просто нет", - подчеркивает он.

Глава АП отмечает, что между левыми и центристами сохраняются значительные отличия и расхождения. Но, в отличие от событий конца 80-х - начала 90-х годов, левые политические силы сегодня заинтересованы в демократии, считает он.

"Заметно эволюционировало в лучшую сторону их отношение к украинской государственности и к рыночному отношению. Любой возможности для возвращения авторитаризма советского образца сейчас уже не существует. Основная угроза демократии ныне исходит не с левого, а с правого политического фланга", - говорится в заявлении.

"Поэтому необходимым является формирование широкой центро-левой политической коалиции, которая бы по своим параметрам напоминала созданные в свое время в Западной Европе "Народные фронты". Мы должны добиваться общего усиления левых демократических тенденций в украинской политике", - подчеркивает Медведчук.




powered by lun.ua