Томенко будет требовать объяснений у Януковича, Кирпы и Кравченко относительно "дачи" Медведчука

Среда, 17 декабря 2003, 19:16
Народный депутат, член "Нашей Украины" Николай Томенко готовит депутатский запрос к премьер-министру Украины и другим руководителям органов центральной исполнительной власти относительно строительства резиденции в закарпатском заповеднике.

Как отмечает пресс-служба "Нашей Украины", Томенко на днях возвратился из командировки в Карпатский край, где узнал, что неподалеку от села Ждениево, что в Воловецком районе на Закарпатье, возводят сооружение для главы АП Виктора Медведчука.

Томенко установил, что дом для семьи Медведчуков строят бюджетные организации, в частности подразделения львовского, ивано-франковского и закарпатского "Укравтодоров" и "Укрзализныци". Всего на строительстве занято несколько сотен рабочих из Украины и Словакии, которых каждый день возят автобусами. Здесь постоянно курсируют сотни грузовиков, к объекту проложили трасу.

Депутат отверг заявления местной власти о том, что резиденция станет реабилитационной базой ФК "Динамо" и строится на средства клуба. Он отметил, что план комплекса предусматривает четыре элитных номера и восемь номеров "люкс", а потому там невозможно разместить даже половину динамовского состава.

"Кроме того, в районе строительства не предусмотрено ни одной спортплощадки, пригодной для тренировок, кроме танцевальной. Это скорее напоминает шикарный дом для развлечений, чем базу для аскетических футболистов", - добавляет Томенко.

По информации Томенко, от строителей требуют сдать объект к католическому Рождеству.

Он также отметил, что милиция, которая охраняет дачу, к приезду депутатов перекопала почти всю дорогу, хотя те все же продрались. Вместе с тем, когда они собирались назад, их около часа не выпускали по приказу из облгосадминистрации.

Томенко сообщил, что парламентарии будут требовать установить, кто и на какие средства осуществляет строительство стоимостью 15-20 миллионов долларов в заповедной зоне. В частности, депутатские запросы будут адресованы премьер-министру, председателям Министерства транспорта, ГНА Украины, Государственного комитета землепользования.




powered by lun.ua