Кучма уволил заместителя Марчука, который побил сына Кузьмука

Среда, 17 декабря 2003, 19:44
Президент Украины Леонид Кучма подписал указ об увольнении Александра Данильчука с должности заместителя министра обороны Украины.

Об этом сообщает в среду прес-служба президента.

Другим своим Указом Кучма назначил Валерия Мунтияна заместителем Министра обороны Украины.

Как сообщалось, 4 октября Данильчук, который решил посетить кого-то из близких в Главном военном клиническом госпитале, устроил там потасовку с дежурными офицерами, которые не захотели его туда пускать.

Одним из потерпевших оказался капитан медслужбы Кузьмук - сын бывшего министра обороны Кузьмука, который служит ординатором в лоротделении госпиталя.

В соответствии с рапортами дежурного по госпиталю подполковника Сергея Литвинка и его помощника капитана Кузьмука, заместитель министра Данильчук был в нетрезвом состоянии (за рулем "Мерседеса" был другой человек). Вел себя, как свидетельствуют потерпевшие, дерзко, грубо, нецензурно ругался. Ударил в плечо Литвинка, пытался затолкать его в машину. Нанес два удара в лицо Кузьмуку.

После этого, несмотря на протесты обеих офицеров и охранника, он все-таки проехал на автомобиле в направлении хирургического, а потом урологического отделений, где на лечении находился его родственник. Через четверть часа Данильчук покинул территорию госпиталя.

По данным медицинского осмотра, у дежурного по госпиталю зафиксированы повреждения мягких тканей и синяк на плече, у помощника дежурного - ушибы, гематомы, ссадина левой брови. Капитан Кузьмук обратился в военную прокуратуру с просьбой возбудить относительно Данильчука уголовное дело.

После указанного инцидента приказом министра обороны Евгения Марчука Данильчук был временно отстранен от выполнения служебных обязанностей до окончания служебного расследования.

8 декабря Генеральная прокуратура Украины сообщила, что отказала в возбуждении уголовного дела против заместителя министра обороны Данильчука.

После чего народный депутат Украины Александр Кузьмук обратился в Генеральную прокуратуру Украины с депутатским запросом относительно оснований отказа Генпрокуратуры в возбуждении уголовного дела относительно заместителя министра обороны Украины Александра Данильчука.

Данильчук был назначен заместителем министра обороны 1 октября 2003 года.




powered by lun.ua