Украина станет членом ВТО в 2004 году?

Четверг, 18 декабря 2003, 10:48
Украина вышла на "финишную прямую" в процессе вступления во Всемирную торговую организацию и уже к концу 2004 года имеет реальные шансы стать ее полноправным членом.

Об этом заявил министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский в среду на встрече с директором Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Майклом Депплером.

По словам министра, на сегодня Украина в ходе двусторонних переговоров со странами-членами ВТО согласовала свыше 95% тарифных позиций, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

"Точкой прорыва" в процессе вступления Украины в ВТО, по словам Хорошковского, должно стать подписание в январе 2004 года Протокола о доступе на рынки товаров и услуг с Соединенными Штатами Америки.

В пресс-службе уточнили, что Украине необходимо согласовать с США пять проблемных позиций, которые касаются налогообложения, деятельности специальных экономических зон, права интеллектуальной собственности, санитарных и фитосанитарных норм, а также технических барьеров в торговле.




powered by lun.ua