Кабмин больше не обвиняют в том, что Омельченко еще не на пенсии

Четверг, 18 декабря 2003, 18:37
Апелляционный суд Киева отменил решение суда низшей инстанции, который признал неправомерной бездеятельность правительства в связи с требованием освободить от должности главу Киевской горадминистрации Александра Омельченко, достигшего 65-летнего возраста.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Киевской горадминистрации, решение Апелляционного суда принято в четверг, 19 декабря.

Как сообщалось, Печерский местный суд Киева 15 октября признал неправомерной бездеятельность правительства в связи с требованием освободить от должности главы Киевской горадминистрации Александра Омельченко.

Жалоба в суд была подана народным депутатом Леонидом Черновецким. Согласно решению суда, бездеятельность правительства состоит в невнесении с 9 августа 2003 года представления президенту Украины об увольнении Омельченко с должности главы столичной администрации в связи с достижением им предельного возраста нахождения на государственной службе.

16 октября Омельченко подал жалобу на решение Печерского суда в Апелляционный суд Киева.

Решением Апелляционного суда в удовлетворении жалобы Черновецкого отказано, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

Как известно, Конституционный суд Украины рассматривает дело по представлениям президента и 56-ти народных депутатов в отношении правомерности пребывания городского головы Киева Омельченко в должности главы Киевской городской госадминистрации после достижения предельного для государственного служащего возраста 65 лет.




powered by lun.ua