КУЧМА РАЗРЕШИЛ ФИНАНСИРОВАТЬ ОППОЗИЦИЮ ИЗ БЮДЖЕТА

Понедельник, 22 декабря 2003, 11:59
Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Украины закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с внедрением государственного финансирования политических партий в Украине".

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба президента.

Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Закон, принятый парламентом 27 ноября, предусматривает финансирование политических партий, прошедших в парламент на выборах, за счет средств общего фонда Государственного бюджета Украины (в случае деления бюджета на общий и специальный фонды).

Финансируется уставная деятельность партий, не связанная с участием в выборах в органы государственной власти, местного самоуправления или их должностных лиц, и возмещаются затраты партий (партий, которые входили в избирательные блоки партий), связанные с финансированием их предвыборной агитации во время выборов народных депутатов Украины.

Ежегодный объем финансирования составляет 0,01 размера минимальной заработной платы (установленного на 1 января года, предыдущего году выделения средств), умноженного на количество граждан, включенных в списки избирателей на последних выборах народных депутатов Украины.

Читайте также:

Партии-чемпионы будут финансироваться из бюджета

Олигархи утратят контроль над партиями?




powered by lun.ua