Литвин и лидер российской "заеды" обменялись опытом

Понедельник, 22 декабря 2003, 12:25
Первым визитом парламентской делегации вновь избранной Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации станет визит в Украину.

Об этом шла речь на встрече председателя Верховной Рады Владимира Литвина с председателем высшего совета партии "Единая Россия" Борисом Грызловым в понедельник в Москве в ходе официального визита в Россию.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь украинского спикера Игорь Сторожук, в ходе встречи Грызлов заявил: "Россия и Украина - друзья, и должны сотрудничать по всем вопросам".

В ходе встречи обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в экономической сфере и на межпарламентском уровне, а также роль политических партий и парламентов в повышении уровня экономического сотрудничества двух стран.

Стороны также затронули вопросы, касающиеся необходимости повышения статуса украинско-российских парламентских комиссий по сотрудничеству, в частности, не исключалось, что эти комиссии могут возглавить вице-спикеры двух парламентов. При этом Литвин и Грызлов подчеркнули свою настроенность на систематическое и результативное сотрудничество.

В ходе встречи Грызлов проинформировал украинскую сторону о внутриполитической ситуации после парламентских выборов в России. В частности, он высказал мнение в отношении возможной конфигурации политических сил в Госдуме, отметив, что центристский блок, сформированный "Единой Россией", как ожидается, может насчитывать более чем 270 депутатов.

Литвин рассказал Грызлову о ходе политической реформы в Украине, о ходе законодательной работы украинского парламента.

Литвин и Грызлов также обсудили возможность проведение весной 2004 года футбольного матча между парламентскими командами Верховной Рады и Госдумы.

Как сообщалось, на недавних выборах в Государственную Думу РФ за партию "Единая Россия" проголосовало 22 млн. 779 тыс. 279 избирателей, что составляет 37,57% от общего числа проголосовавших. "Единая Россия" по федеральному списку получит 120 депутатских мандатов, КПРФ - 40, ЛДПР - 36, а блок "Родина" - 29.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua