Во вторник 150 депутатов заблокируют Литвина и планы Медведчука?

Понедельник, 22 декабря 2003, 19:59
Фракции "Наша Украина", БЮТ и СПУ договорились о скоординированной позиции во вторник в парламенте, когда должны голосоваться изменения в Конституцию. Об этом сообщает пресс-служба блока Ющенко по итогам заседания фракции "Наша Украина".

В собрании кроме членов "Нашей Украины" принимали участие члены БЮТ Александр Турчинов, Анатолий Матвиенко, Андрей Шкиль, а также представители Соцпартии Станислав Николаенко, Иван Бокий.

В "Нашей Украине" не сообщили, как будут себя вести три фракции во вторник, когда должно состояться голосование изменений в Конституцию в первом чтении.

"Сценарий готовится", - сказали там.

Накануне сообщалось, что некоторые члены оппозиции не исключают блокирования работы парламента для того, чтобы сделать невозможным принятие изменений в Конституцию.

Александр Турчинов сообщил "Украинской правде", что оппозиция " будет защищать избирателей до последнего". На вопрос, будет ли блокирование трибуны парламента, Турчинов сказал: "Мы будем действовать по ситуации".

Вместе с тем, как стало известно "УП", в понедельник в 20 часов в парламенте началось заседание координационного совета большинства, на котором рассматривается тактика пропрезидентских фракций в связи с событиями во вторник.



powered by lun.ua