Литвин не смог открыть сессию, так как оппозиция пела гимн и скандировала "Кучму геть"

Вторник, 23 декабря 2003, 10:30
Спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину не удалось открыть утреннее заседание парламента, поскольку трибуну и президиум заблокировали представители "Нашей Украины", СПУ и БЮТ.

Спикер Верховной Рады объявил перерыв на 1 час и обратился к руководителям групп и фракций с предложением собраться в кабинете председателя парламента.

После того, как Литвин появился в зале и подошел к своему рабочему месту, оппозиционеры начали петь "Ще не вмерла Украина", при этом депутаты из фракции большинства поднялись со своих мест, а коммунисты продолжали сидеть.

После гимна депутаты-оппозиционеры начали скандировать "Кучму геть!", в зале слышны были сирены, которые мешали говорить Литвину.

В зале также находились с мегафонами депутаты "Нашей Украины" Иван Стойко и Юрий Кармазин, из фракции БЮТ – Александр Турчинов. У одного из депутатов была замечена футбольная дудка, которой пользуются фанаты.

Когда Владимир Литвин в очередной раз попросил депутатов занять места в зале, оппозиция начали петь гимн сечевых стрельцов "Червона калина", который перешел в скандирование "Кучму геть!".

Литвин объявил перерыв, однако оппозиция продолжает блокировать трибуну. За трибуной стоят лично Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.




powered by lun.ua