ОМЕЛЬЧЕНКО ПОЙДЕТ В ОТСТАВКУ С НОВОГО ГОДА?

Вторник, 23 декабря 2003, 15:00
Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко намерен подать в отставку, если Конституционный суд до конца года не вынесет решение относительно правомерности своего пребывания на должности главы горадминистрации после достижения 65-летия.

"Не завершат в этом году - подам в отставку официально. В шутки не играем", - сказал Омельченко во вторник на сессии Киевского городского совета.

Он прибавил, что если в Украине нет достаточно квалифицированных юристов, чтобы вынести решение в его деле, то этим должны заняться международные юридические организации.

"Если нет в Украине права дать оценку деятельности нашей с вами... то нужно обратиться в международные организации юристов", - сказал Омельченко.

Он также сказал, что с момента подачи президентом Леонидом Кучмой обращения о разъяснении полномочий Омельченко прошло уже 3 месяца, и до этого времени мэр не слышал компетентных юридических комментариев.

"Я за 3 месяца не слышал ни одного юриста нашего, который мог бы выступить в прессе", - сказал Омельченко.

В начале декабря Конституционный Суд начал рассматривать представление Кучмы и 56 депутатов Верховной Рады, которые просят разъяснить положение Конституции и законов о должностях председателя Киевской городской государственной администрации и мэра Киева.

9 августа Омельченко исполнилось 65 лет, в связи с чем пресса обсуждает возможность его увольнения из-за достижения предельного возраста пребывания на государственной службе.

В конце сентября министр юстиции Александр Лавринович заявил журналистам о незаконности работы Омельченко на должности председателя Киевгорадминистрации после достижения им 65-летнего возраста.

Громадське радіо




powered by lun.ua