Омельченко встретился с Кучмой. Перед своей отставкой?

Вторник, 23 декабря 2003, 18:27
Президент Украины встретился с головой Киевской горгосадминистрации Александром Омельченко.

Как сообщает пресс-служба президента во вторник, во время встречи Киевский городской голова проинформировал Кучму о завершении в полном объеме финансового года в столице Украины.

Александр Омельченко отметил, что в текущем году заработная плата и социальные выплаты осуществлены на 100%.

В ходе беседы мэр Киева сообщил главе государства о подготовке Министерством культуры Украины и Киевской городской властью правовой документации относительно определения статуса Собора Святого Николая в Киеве для использования его как культового сооружения римо-католической общиной и как культурно-художественного учреждения — Республиканским домом органной музыки.

Во время встречи Кучма поддержал инициативу Омельченко относительно эффективного использования промышленных предприятий в городе Киеве на примере Киевского мотоциклетного завода. Речь идет о передаче ряда предприятий из государственной формы собственности в коммунальную.

Президент Украины дал соответствующее поручение относительно рассмотрения этого вопроса главе Фонда государственного имущества Михаилу Чечетову.

Как сообщалось, во вторник на сессии Киевского горсовета Омельченко заявил, что подаст в отставку, если Конституционный суд до конца года не вынесет решение относительно правомерности своего пребывания на должности главы горадминистрации после достижения 65-летия.

Читайте также:

ОМЕЛЬЧЕНКО ПОЙДЕТ В ОТСТАВКУ С НОВОГО ГОДА?




powered by lun.ua