Оппозиция ушла от Литвина в 12 ночи, а потом к нему пришли Янукович с Клюевым.

Среда, 24 декабря 2003, 00:33
Около полуночи закончилось совещание у спикера Верховной Рады при участии лидеров "Нашей Украины", БЮТ и СПУ, а также лидера коммунистов Петра Симоненко.

Как сообщил Ющенко журналистам, они договорились до 9 утра среды подготовить перечень вопросов к представителям большинства, решение которых разблокирует работу парламента.

По словам Ющенко, проблемным вопросом, относительно которого нужно провести переговоры, является гарантирование всенародных выборов президента в 2004 году, а также срок полномочий нового главы государства.

Другим вопросом, относительно которого большинство и оппозиция должны достичь компромисса, является "конституционный переход от выборов президента народом к выборам в парламенте через референдум", - сказал Ющенко.

Еще одним вопросом для переговоров он назвал гарантирование пропорциональных выборов в Верховную Раду без понижения 4% барьера.

После окончания совещания с четверкой около 12 ночи к председателю ВР приехал премьер Янукович. Депутатам удалось провести журналистов под кабинет спикера, чтобы взять комментарий у главы правительства. Однако он вместе с вице-премьером Клюевым незаметно ушел из парламента.

В то же время в сессионном зале пребывает около 59 депутатов оппозиции, которые удерживают президиум и трибуну парламента.

В сессионный зал подвезли новые ящики с водой, бутербродную нарезку, апельсины и бананы.

"Украинская правда"



powered by lun.ua