Оппозиция в парламенте забаррикадировалась. Она спит на стульях, одевает свежие носки и готовится к вибромассажу

Среда, 24 декабря 2003, 03:57
Депутаты-оппозиционеры, которые ночуют в Верховной Раде, забаррикадировали входы в сессионный зал парламента, опасаясь штурма ночью.

Внутри зала Верховной Рады собралось около 50 депутатов из "Нашей Украины", БЮТ и СПУ. Они вставили в ручки всех дверей, которые ведут в зал парламента, деревянные брусья приблизительно метровой длиной. Таким образом, двери открыть снаружи невозможно.

На вход работают одни двери. Утром оппозиционеры обещают снять брусья с дверей.

Как известно, на ночной пресс-конференции спикер парламента Владимир Литвин уверил, что не будет силового варианта попыток выставить оппозиционеров из президиума парламента.

В зале заседаний ночуют депутаты Иван Стойко, Евгений Жовтяк, Андрей Шкиль, Юрий Луценко, Александр Морозов, Александр Третяков, Николай Мартыненко, Григорий Омельченко, Роман Бессмертный и другие.

Часть депутатов спит на полу и стульях, часть читает, часть общается между собой.

Депутаты устроили ужин из колбасы, огурцов, хлеба, соков, разложив еду на столах в правительственной ложе. "Вы не увидите ни одной бутылки с алкогольными напитками", - сказал один из депутатов.

Возле табло парламента лежат пакеты с мусором, оппозиционеры обещают его утром убрать. На самом табло расклеены листовки антипрезидентского содержания.

Около двух часов ночи депутат Давид Жвания привез в сессионный зал пакет со свежими носками для депутатов, которые не успели переодеться. По словам Жвании, он привез 40 пар носков, 40 зубных щеток, 10 зубных паст и 2 больших флакона дезодоранта.

Неизвестный депутат также принес в парламент вибромассажер.

В Верховной Раде также ночует большое число журналистов, которые проинформированы о возможном силовом решении парламентского конфликта ночью.

"Украинская правда"

Читайте также:

Литвин сказал, что оппозицию не обидят, а ночью изменения в Конституцию не проголосуют



powered by lun.ua