Оппозиция распределила обязанности. Для свержения Кучмы?

Среда, 24 декабря 2003, 17:38
В четверг утром состоится совместное заседание трех фракций для окончательного согласования плана действий.

Об этом сообщил первый заместитель фракции "Наша Украина", лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, передает "Интерфакс-Украина".

Решение о заседании фракций было принято в среду на координационном совете демократической оппозиции, сказал Костенко.

Он также сообщил, что "на заседании было решено создать специальные рабочие группы, которые позволяли бы координировать деятельность оппозиции" по ряду направлений.

Информационное обеспечение должен курировать социалист Юрий Луценко, правовое обеспечение и внешние связи - Сергей Головатый (БЮТ), внутренние дела - Николай Катеринчук, ("Наша Украина").

Работой оппозиции в Верховной Раде займется Анатолий Матвиенко (БЮТ), подготовкой общенациональных акций - Роман Бессмертный ("Наша Украина"), работой с дипломатическими представительствами - Олег Рыбачук ("Наша Украина").

Относительно встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином Костенко сказал: "Сегодня после полученной информации от счетной комиссии мы констатируем, что никакого голосования в Верховной Раде не состоялось, а происходит попытка фальсифицировать результаты голосования".

"Поэтому мы обратились к председателю ВР с предложением не подписывать никаких решений по голосованию, так как эти решения сфальсифицированы. Председатель парламента отказал нам в этом, что дает нам основания продолжить блокирование работы Верховной Рады", - сказал Костенко.




powered by lun.ua