Гавриш впишет в новую Конституцию парламентско-правительственную коалицию

Четверг, 25 декабря 2003, 16:09
Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявляет, что подписание соглашения о создании парламентско-правительственной коалиции "засвидетельствовало создание новой нормы", которая в будущем будет закреплена в Конституции.

В четверг в Пуще-Водице он сказал, что такая норма "еще не является нормой Конституции, но станет ею завтра, когда мы проголосуем на последней сессии внесение изменений в Конституцию, в чем я уверен".

Он также назвал подписание этих документов "новым политическим процессом накануне 2004 года", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это политическое заявление еще раз показывает консолидацию позиции власти, направленную на сохранение стабильности, развитие и продолжение проведения экономических, социальных и политических реформ", - подчеркнул он.

Гавриш также считает, что сотрудничество правительства и парламента было успешным не только в плане принятия необходимых законопроектов, но и в плане "способности власти усиливать социально-экономические программы".

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил надежду, что в следующем году те проблемы, которые были в отношениях правительства с парламентом, уйдут в прошлое, "чтобы мы не принимали сырых законопроектов". "Тогда в зале будет за 240 голосов", - подчеркнул он.

В своем выступлении премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал главным, что объединяет парламент и правительство - совместную ответственность, "политическую и моральную".

"Это было главным условием выполнения политического соглашения (подписанного год назад). Я уверен, что и это соглашение будет выполнено", - заявил премьер.




powered by lun.ua