Янукович на Новый год перестанет сердиться, а Табачник не пойдет танцевать

Понедельник, 29 декабря 2003, 16:03
Премьер-министр Украины Виктор Янукович и вице-премьеры считают Новый год и Рождество семейными праздниками, которые они намерены провести в кругу родных.

В интервью журналистам в понедельник Янукович сообщил, что праздники проведет со всей семьей в Киеве. "Приедут дети, невестка. Это - семейный праздник. К сожалению, нечасто приходится встречаться с семьей, а я - человек сентиментальный, очень всех люблю, скучаю и сержусь, когда бросают деда", - сказал премьер.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник тоже будет встречать 2004 год и Рождество дома с женой, родителями и братом "или в Киеве, у нас дома, или у брата", который живет за городом.

"Он живет за городом, и поэтому есть уникальная возможность наряжать живую елку: прямо возле его дома растет зеленая и серебристая ели. Рождество, как и Новый год, праздник для меня домашний, семейный, поэтому ни на какие танцевальные мероприятия я не собираюсь", - сказал вице-премьер.

Табачник признался, что "очень долго, до первого класса школы", верил в Деда Мороза. "Я понял, что здесь "дело не чисто", когда увидел у него на руке такие же, как и у папы, часы и под шубой - серые брюки", - отметил он.

Вице-премьер также помнит, что в годы его детства Деды Морозы, которых приглашали из фирмы "Свитанок", никогда "не приходили выпившими". "Я не помню за все мое детство ни одного выпившего Деда Мороза, и никогда они не оставались со взрослыми поднять по рюмке: в то время отбор кадров, поздравляющих детей, был более жестким", - подчеркнул Табачник.

Первый вице-премьер Николай Азаров, вице-премьер по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрей Клюев тоже будут встречать новогодние праздники в кругу семьи.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua