Кучму и парламент зовут на борьбу с антихристом

Понедельник, 29 декабря 2003, 20:07
Священный синод Украинской православной церкви (в подчинении Московского патриархата) просит власти Украины разработать механизм, который позволит верующим отказаться от идентификационного кода.

Такое послание к властям принято на очередном заседании Синода в понедельник, сообщается на официальном сайте УПЦ(МП).

В послании поясняется, что второму пришествию Христа на землю будет предшествовать появление и кратковременное царство антихриста, который будет требовать для себя таких почестей, как для Бога.

Тот, кто будет воспринимать его как Бога, получит "печать антихриста". Печать сама по себе - это техническое средство, которое даст возможность находиться в подчиненном антихристу мире и без поклонения ему она не имеет никакой мистической реальной власти над человек. Но, с другой стороны, царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы.

"Проблема прав и свобод в такой ситуации не может быть только частным делом верующих, - подчеркивает Синод. - Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он проводится в формах, которые имеют типологическое совпадение с ограничениями апокалиптических времен", говорится в послании.

"При этом игнорируются и блокируются реальные альтернативные способы осуществления функций государственного регулирования и контроля в области общественного хозяйства и политической деятельности, что вызывает у верующих апокалиптические параллели", - отмечается в нем.

"Построением нового демократического общества фактически является создание гражданского общества, которое допускает реальную, а не мифическую власть тех же граждан как его составляющих. Власть должна искать способы преодоления проблем, а не блокировать их решение, особенно когда речь идет о священных, Богом данных вещах - права и свободы человека", - отмечается в послании.

Отказ ответственных представителей госвласти перейти на альтернативную модель регулирования хозяйственной деятельности граждан, в частности, касающейся уплаты налогов, или искусственное создание сложностей для ее введения, справедливо воспринимается как нарушение основных принципов демократии и безответственности перед народом, говорится в документе.

Такая дальнейшая позиция представителей власти не будет способствовать снятию напряженности в обществе, не дает его членам крайне необходимой сейчас стабильности надежды на улучшение жизни.

"Мы еще раз настойчиво призываем представителей всех ветвей власти содействовать закрепленному законом праву верующих жить и выполнять свои общественные обязанности согласно религиозным убеждениям, в частности осуществлять финансовые операции без использования цифровой идентификации, а также не допустить универсального применения идентификационного номера во всех сферах жизни человека", - отмечает Синод.

Синод также просить власть разработать механизм, обеспечивающий отказ от ранее принятого идентификационного кода тем верующим, которые не считают возможным им пользоваться, и предоставить им возможность вести хозяйственную деятельность по альтернативной системе как тем, которые вообще не принимали идентификационный код.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua