Оппозиция захочет политреформы, чтобы не утонуть в черном PR

Вторник, 30 декабря 2003, 12:00
Политолог Михаил Погребинский прогнозирует, что законопроект изменений в Конституцию будет окончательно принят более чем 300 голосов. Об этом он сказал в понедельник в эфире программы "Саме той" на УТ-1 в понедельник.

"Я считаю, что 90 процентов, что реформа будет проголосована больше чем 300-ми голосами", - сказал он, прибавив, что если этого не произойдет, "будет очень трудная борьба" за должность президента.

Погребинский также считает, что оппозиция должна быть более заинтересована в политической реформе, чем большинство. Политолог высказал ожидание, что за время новогодних праздников оппозиция это осознает.

"Сегодня вопреки тому, что есть рейтинговый политик, все равно за него готовы проголосовать менее четверти избирателей украинских. За Мороза, еще втрое меньше, так? Это люди, которые представляют меньшинство в обществе. Кто наиболее заинтересован в том, чтобы были демократические принципы равновесий и баланса в обществе реализованы? Именно меньшинство", - цитирует политолога "Обзор телеэфира".

Погребинский считает, что если политическая реформа состоится, президентские выборы следующего года пройдут спокойнее.

"Намного спокойнее. Просто несравненно спокойнее. Это будет борьба. Но те правила, по которым она будет проходить, будут намного спокойнее и разумнее", - сказал он.

Погребинский также высказал убеждение, что об отставке правительства говорить нет оснований, и что он будет работать по крайней мере до президентских выборов 2004 года.



powered by lun.ua