Янукович согласился назначить Деркача министром экономики

1 просмотр
Суббота, 10 января 2004, 14:33
Кабинет министров поддерживает предложение фракции ПППУ-"Трудовая Украина" о назначении на должность министра экономики и по вопросам европейской интеграции Николая Деркача.

Соответствующее представление уже направлено президенту Леонид Кучме, сообщил журналистам вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

"Кандидатура Деркача является окончательной: руководитель фракции Игорь Шаров предложил ее премьер-министру и обнародовал такую позицию", – сказал он.

По словам Табачника, фракция еще несколько дней назад передала в Кабинет министров письменное ходатайство. "Его рассматривал премьер Виктор Янукович и согласился с предложением фракции", – отметил он.

По информации, которой располагает вице-премьер, Янукович уже направил соответствующее представление с характеристикой, документами и проектом указа на рассмотрение президента Украины.

"В ближайшее время будет известно его мнение в отношении предложения фракции", – отметил Табачник, выразив надежду, что глава украинского государства поддержит его.

Говоря о Деркаче, вице-премьер охарактеризовал его как опытного, рассудительного и творческого человека.

"За три года пребывания на дипломатической службе он приобрел международный опыт, познакомился с лучшими достижениями в сфере экономики, проведении рыночных преобразований, в создании конкурентоспособной среды", – сказал Табачник.

Он также напомнил, что в 90-х годах, когда украинское правительство возглавлял Кучма, Деркач получил предложение возглавить Министерство финансов Украины. В настоящее время Деркач является послом Украины в Литве.

Как сообщалось, 3 января министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский подал заявление об отставке.

Среди причин, которые послужили поводом для добровольной отставки, он назвал "заблокированность деятельности Министерства экономики", что "сделало невозможным выполнение Министерством собственных функций и осуществление политики, направленной на свободное развитие рынков и повышение конкурентоспособности отечественной экономики".

Табачник и Хорошковский были назначены в коалиционное правительство Виктора Януковича по квоте партии "Трудовая Украина" в ноябре 2002 года.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ХОРОШКОВСКИЙ ПЕРЕЕДЕТ В МОСКВУ?

НА МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ "ТРУДОВИКИ" ВНОСЯТ НИКОЛАЯ ДЕРКАЧА

powered by lun.ua