Мартынюк не исключает, что Украина торговала с "Аль Каидой"

Вторник, 10 февраля 2004, 10:54
Вице-спикер украинского парламента Адам Мартынюк не исключает возможности продажи Украиной ядерного оружия террористической группировке "Аль Каида".

Об этом он заявил в понедельник в эфире Громадського Радио, комментируя информацию, которая появилась в арабской газете "Аль Хайят", о том, что "Аль Каида" приобрела оружие во время визита украинских ученых в Кандагар (Афганистан) в 1998 году.

Комментируя события в парламенте, в частности развал оппозиции, Мартынюк отметил, что оппозиционной четверки – союза парламентских фракций КПУ, СПУ, БЮТ и "Нашей Украины" – на самом деле никогда не было.

По его словам "четверки", за исключением коротких промежутков времени, не существовало. Мартынюк заявил, что "под этим политическим соглашением о начале акции "Повстань Украина" не имеется, никогда не было и не будет подписи Виктора Андреевича".

По словам вице-спикера, есть разная оппозиционность – "Наша Украина и БЮТ хотят изменить руководство страны, но не курс". "Никаких особых изменений от того, что к власти прийдет Ющенко, не будет", - сказал Мартынюк.

Читайте также:

МИД отрицает, что Украина продавала ядерное оружие "Аль Каиде"

УКРАИНА ПРОДАВАЛА ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ "АЛЬ КАИДЕ"

БУШ НАПИСАЛ КУЧМЕ ОБ ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ

Как Украина "продавала" ядерное оружие "Аль Каиде"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!