ЮЩЕНКО ВЕРИТ, ЧТО МОРОЗ ВЕРНЕТСЯ В ТРОЙКУ

Вторник, 10 февраля 2004, 11:16
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает, что оппозиционная тройка еще сможет восстановить доверие между собой.

"Безусловно, то, что произошло 3 февраля – это испытание, но мы пройдем его. Тройка не исчерпала себя. Верю, мы будем вместе", - сказал Ющенко в интервью "Столичным новостям".

По мнению Ющенко, лидер СПУ Александр Мороз выступит с предложением отложить вступление в силу изменений в Конституцию. "Верю, скоро мы услышим от Александра Мороза ряд заявлений о полноте и времени имплементации тех или иных норм", - сказал Ющенко.

По его словам, изменения в Конституцию должны вступить в действие в 2006 году.

"Нельзя забывать, что в 2006 очередные парламентские выборы. Я прямо сказал Морозу: своим решением 3 февраля вы не просто пролонгируете нынешний режим, но и отдаете ему весь инструментарий давления на 2006 год. Наглость и безнаказанность, которые демонстрируют власти сейчас, через 2 года возрастут в геометрической прогрессии", - отметил Ющенко.

"При таких тенденциях все демократические силы будут выброшены за пределы парламента", - добавил Ющенко.

Вспоминая переговоры тройки перед голосованием 3 февраля, Ющенко сказал, что совещание длилось до 3 часов утра. По его словам, они договорились о солидарном голосовании за статьи изменений в Конституцию.

"Во вторник без 10 утра к нам во фракцию приходят Александр Мороз и Иосиф Винский и говорят, что поддерживают проведение внеочередной сессии. И это в день, когда согласно Конституции начинается очередная пятая сессия. Я спрашиваю: "Александр Александрович, а как же наше соглашение, под которым стоит ваша подпись?" Он говорит: "А потом будет соглашение".

По словам Ющенко, он ответил Морозу: "Вас же используют по полной программе. Вы же показываете власти, что у них есть 300 голосов".

В то же время Ющенко сказал, что "не нужно излишне драматизировать сегодняшнюю политическую ситуацию, в том числе позицию социалистов".

"Эмоции улягутся, и нужно помнить, что нас объединяет: общая оценка этой власти и уверенность в том, что менять надо не только систему власти, но и тех, кто ее олицетворяет", - добавил Ющенко.



powered by lun.ua