Порошенко ради Ющенко готов пожертвовать фабрикой. Хотя сам против кумовства

Вторник, 10 февраля 2004, 21:32
Политкоординатор "Нашей Украины" Петр Порошенко не считает, что уход Тараса Чорновила как-то связан с атмосферой внутри фракции Ющенко.

"Внутренняя среда "Нашей Украины" является настоящей политической силой. И амбиции, которые бы мешали эффективной и командной работе внутри блока, отсутствуют", - сказал Порошенко во время интернет-конференции.

Порошенко также высказал сожаление, что амбиции Тараса Чорновила используются для борьбы с оппозицией.

"Досадно, когда определенные силы используют собственные амбиции Тараса для того, чтобы как можно сильнее ударить по демократии. К сожалению, от Тараса, в отличие от президентского большинства, мы не защищались", - прокомментировал Порошенко.

"Я бы очень хотел, чтобы для Чорновила демократическое будущее Родины было намного важнее его собственных амбиций", - добавил Порошенко.

На вопрос посетителей чата, есть ли необходимость в "очень серьезных действиях ради сохранения фракции "Наша Украина", Порошенко ответил: "Я глубоко убежден, что все вопросы во фракции решаются честно, морально и прозрачно".

Относительно шансов прихода к власти Ющенко в текущем году, Порошенко сказал: "Стопроцентные. Если мы защитим право народа на честные и прозрачные выборы. И если народ останется небезразличным к судьбе Украины".

Когда Порошенко спросили относительно готовности "положить на алтарь победы демократических сил, продать фабрику Карла Маркса", он сказал: "Ради победы я лично готов на многие вещи".

На вопрос о попытках члена СДПУ(О) Нестора Шуфрича отстранить Порошенко с должности председателя бюджетного комитета, он предложил "это шоу" как можно быстрее прекратить.

"Граждане Черкасс могут подтвердить, что за Шуфрича голосовали те, кто подписались в получении денег, то есть, продали Шуфричу свои голоса. Цинизм ситуации состоит в том, что это документально подтверждено, однако это не интересует власть и правоохранительные органы".

Говоря о себе, Порошенко сказал, что он "не националист и не приверженец радикальных шагов, которые приписываются нашему блоку".

О частной жизни Порошенко сказал, что у него "лучшая жена в мире". "Ее зовут Марина, она врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. Также имею четверо самых лучших детей. В этом году исполняется 20 лет нашей семье".

"Старшему сыну, Устиму, скоро будет 19 лет, он студент второго курса Киевского университета. Младшему, Михаилу, недавно исполнилось 2 года, он работает главой семьи. А двум девочкам - по 4 годика, они - мамины помощницы".

На вопрос, как Порошенко относится к кумовству, он сказал: "В политике – отрицательно". Однако спустя некоторое время эти слова Порошенко убрали с сайта "Нашей Украины".

Как известно, Виктор Ющенко и Петр Порошенко являются кумовьями.

В чате Порошенко остался только такой его ответ: "Как верующий человек, я считаю, что иметь честного человека крестным отцом или мамой для детей – крайне необходимо для того, чтобы привести детей к Богу".


powered by lun.ua