В ОКРУГЕ ВАСИЛЬЕВА СНЯЛИ С ВЫБОРОВ ЕДИНОГО КАНДИДАТА ОТ ОППОЗИЦИИ

Среда, 11 февраля 2004, 11:26
Окружная избирательная комиссия по выборам народного депутата в 61-м избирательном округе отменила свое решение о регистрации кандидатом в народные депутаты единого кандидата от оппозиционной коалиции Евгения Талышева.

Об этом сообщил "Львовской газете" сам кандидат.

На данный момент Талышев не получил официального решения комиссии, поэтому даже не предполагает, о чем идет речь. Кандидат усматривает в инциденте политическую почву и заявил о намерении судиться с комиссией.

Евгения Талышева, редактора донецкой газеты "Остров", официально поддержал на выборах блок "Наша Украина". Широкую популярность Талышев и возглавляемая им газета приобрели после критических публикаций в адрес генпрокурора Геннадия Васильева и, как следствие, судебного преследования газеты и автора статей Владимира Бойко.

Выборы в округе №61 проводят в связи с переходом на работу в Генпрокуратуру первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева. Главным соперником господина Талышева на довыборах в этом округе считают брата генпрокурора, руководителя областной налоговой администрации Александра Васильева.




powered by lun.ua