ЗА ОБЕДОМ ПОСЛЫ СКАЗАЛИ ЛИТВИНУ, ЧТО ХОТЯТ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ

Среда, 11 февраля 2004, 16:10
Послы западных государств во время встречи со спикером Владимиром Литвином заявили о необходимости проведения честной предвыборной кампании в Украине в 2004 году.

Об этом сообщил в комментарии "Украинской правде" после завершения встречи посол США Джон Хербст.

"Во время встречи несколько дипломатов выразили свое мнение про политреформу – они ссылались на решение ПАСЕ. И все понимают, что нужен прозрачный процесс во время выборов президента", - сказал Хербст.

"Это очень важно – прозрачный справедливый предвыборный процесс", - подчеркнул он. "Послы говорили о своих опасениях и проблемах", - сказал Хербст.

Как известно, в среду спикер Литвин в гостинице "Национальная" давал обед послам стран "большой семерки", ЕС и стран - кандидатов на членство в ЕС.

Хербст отметил, что во время встречи Литвин "говорил о сегодняшней ситуации в Верховной Раде, о конституционной реформе, о формировании Центральной избирательной комиссии".

По словам Хербста, Литвин сообщил, что "работает над тем, чтобы был достигнут компромисс по поводу новых членов ЦИК".

На уточнение, имел ли в виду Литвин внесение в ЦИК кандидатов от оппозиции, Хербст сказал: "Он [Литвин] хочет, чтобы был компромисс. Это значит, что с предложенными кандидатурами должны все согласиться. На наш взгляд, это разумный, позитивный подход".


powered by lun.ua